Abima ensina a preparar pratos rápidos e saudáveis para o Carnaval

por migracao

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Abima ensina a preparar pratos rápidos e saudáveis para o Carnaval
 
“Penne com Shitake” e “Espaguete ao Pesto com Ervas” são algumas das opções que a Abima elaborou para que você possa manter uma dieta saudável durante os dias de folia. As opções são saborosas e de fácil preparo, para que assim, você não perca tempo na cozinha, e, ainda consiga recuperar a energia de forma rápida. Confira!
 
Penne com Shitake
Ingredientes:
200 gramas de macarrão no formato de pene, cozido al dente
½ kg de shiitake fresco
200 gramas folhas de espinafre fresco
100 ml shoyo
1 colher das de chá de açúcar
2 colheres das de sopa de gergelim preto
2 colheres das de sopa de gergelim branco
2 colheres das de sopa de azeite de oliva


Modo de Preparo
Numa panela aqueça o azeite de oliva e doure o shiitake, já cortado em tiras, acrescente o shoyo, o
açúcar, o gergelim branco e o preto, mexendo por alguns instantes, e por último as folhas de espinafre
lavadas para que não murchem.
Aos poucos junte o macarrão ao molho, de modo que esse envolva todo o macarrão.
Coloque em um refratário e sirva quente.

Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 35 minutos


Espaguete ao pesto com ervas
Ingredientes
300 gramas de espaguete integral ou a gosto, cozido al dente
1 xícara das de chá de folhas de manjericão
1 dente pequeno de alho
2 colheres das de chá de vinagre balsâmico
2 colheres das de sopa de amêndoas descascadas e processadas ou farinha de amêndoas
25 gramas de queijo parmesão ralado
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
600 gramas de tomate fresco sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos ou tipo Sweet Grape cortado ao meio

Modo de preparo
Lave as folhas de manjericão e pique.
Adicione o alho, o vinagre, as amêndoas, o queijo parmesão e amasse bem com um pilão.
Adicione 4 a 6 colheres das de sopa da água do cozimento do macarrão e misture bem.
Acrescente o azeite aos poucos e tempere com sal e pimenta.
Escorra o macarrão e misture com os cubos de tomate.
Tempere com sal e pimenta a gosto e cubra com o molho pesto.
Sirva gelado.

Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
 
Divulgação: Tree Comunicação – Tel.: (0xx11) 3093-3616 / 3093-3604
Josy Alves – josy@tree.inf.br
Eloisa Rangel – eloisa.rangel@tree.inf.br

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“Penne com Shitake” e “Espaguete ao Pesto com Ervas” são algumas das opções que a Abima elaborou para que você possa manter uma dieta saudável durante os dias de folia. As opções são saborosas e de fácil preparo, para que assim, você não perca tempo na cozinha, e, ainda consiga recuperar a energia de forma rápida. Confira!
 
Penne com Shitake
Abima
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 35 minutos

Ingredientes
200 gramas de macarrão no formato de pene, cozido al dente
½ kg de shiitake fresco
200 gramas folhas de espinafre fresco
100 ml shoyo
1 colher das de chá de açúcar
2 colheres das de sopa de gergelim preto
2 colheres das de sopa de gergelim branco
2 colheres das de sopa de azeite de oliva


Modo de Preparo
Numa panela aqueça o azeite de oliva e doure o shiitake, já cortado em tiras, acrescente o shoyo, o
açúcar, o gergelim branco e o preto, mexendo por alguns instantes, e por último as folhas de espinafre
lavadas para que não murchem.
Aos poucos junte o macarrão ao molho, de modo que esse envolva todo o macarrão.
Coloque em um refratário e sirva quente.
 
Espaguete ao pesto com ervas
Abima
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes
300 gramas de espaguete integral ou a gosto, cozido al dente
1 xícara das de chá de folhas de manjericão
1 dente pequeno de alho
2 colheres das de chá de vinagre balsâmico
2 colheres das de sopa de amêndoas descascadas e processadas ou farinha de amêndoas
25 gramas de queijo parmesão ralado
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
600 gramas de tomate fresco sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos ou tipo Sweet Grape cortado ao meio

Modo de preparo
Lave as folhas de manjericão e pique.
Adicione o alho, o vinagre, as amêndoas, o queijo parmesão e amasse bem com um pilão.
Adicione 4 a 6 colheres das de sopa da água do cozimento do macarrão e misture bem.
Acrescente o azeite aos poucos e tempere com sal e pimenta.
Escorra o macarrão e misture com os cubos de tomate.
Tempere com sal e pimenta a gosto e cubra com o molho pesto.
Sirva gelado.
 
Divulgação: Tree Comunicação – Tel.: (0xx11) 3093-3616 / 3093-3604
Josy Alves – josy@tree.inf.br
Eloisa Rangel – eloisa.rangel@tree.inf.br

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