Abima junta massa e camarão em receita nutritiva e saborosa

por migracao

Abima junta massa e camarão em receita nutritiva e saborosa


Gosta de macarrão, estrogonofe e frutos do mar? Então junte os três! A Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias) mostra uma ideia simples e muito saborosa com a união dos ingredientes. Confira:


Macarrão ao estrogonofe de camarão
Rendimento:
4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes:
* 500 gramas de macarrão tipo grano duro cozido al dente
* 500 gramas de camarão limpo, grande ou médio
* 2 colheres das de sopa de vinho branco seco
* Sal e pimenta do reino branca a gosto
* 2 colheres das de sopa de manteiga
* 1 colher das de sopa de azeite
* 1 dente de alho amassado
* ½ xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
* 4 tomates sem a pele, cortados em cubinhos
* 1 copo de requeijão (250 ml)
* 1 colher das de chá de farinha de trigo peneirada
* 2 colheres das de sopa de cebolinha verde picada

Modo de preparo :
Tempere os camarões com sal, pimenta, vinho e reserve.
Leve ao fogo uma panela com antiaderente e aqueça a manteiga e o óleo, junte o alho e frite.
Acrescente as cebolas e refogue até que fiquem transparentes, junte os tomates e refogue, deixe
cozinhar por 5 minutos e acrescente os camarões. Misture alternadamente até que estejam cozidos por
igual, aproximadamente 10 minutos.
Misture a farinha de trigo no requeijão e agregue ao refogado de camarões. Retifique os temperos se
necessário, polvilhe com o cheiro verde e misture a massa bem quente.
Sirva imadiatamente.

Mais informações sobre a Abima acesse o site www.abima.com.br

Divulgação: Tree Comunicação – Tel.:(11) 3093-3604 / 3093-3616
Eloisa Rangel – eloisa.rangel@tree.inf.br
Josy Alves – josy@tree.inf.br

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR