Aqueça o inverno com a sopinha com risone da Abima

por migracao

Aqueça o inverno com a sopinha com risone da Abima


Ainda temos dois meses de inverno para curtir o friozinho. Aproveite a dica prática e deliciosa da Abima (Associação das Indústrias de Massas Alimentícias) para se esquentar com saúde. Confira:

Sopinha com risone
Abima
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes:

200 gramas de risone cozido al dente
1 colher das de sopa de óleo
1 colher das de sopa de azeite
2 dentes de alho bem picados
1 xícara das de chá de cebola cortada em cubinho
1 envelope de caldo de legumes em pó
500 gramas de peito de frango cozido sem pele, cortado em tirinhas
2 tomates sem pele e sem sementes
Caldo do cozimento do frango
200 gramas de cenoura descascada e picada em cubinhos
200 gramas de batata baroa (mandioquinha) descascada e picada em cubinhos
200 gramas de batatas Asterix descascadas e picadas em cubinhos
200 gramas de abobrinha italiana picada em cubinhos
1 talo de salsão com as folhas
1 1/2 litro de água fria
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 colheres das de sopa de salsa fresca picada
 
Modo de preparo
Em uma panela de pressão aqueça o óleo e o azeite e frite o alho e as cebolas. Acrescente o caldo de legumes, o peito do frango, os tomates e refogue rapidamente.
Junte todos os legumes picados, o talo de salsão inteiro, o caldo do cozimento do frango e a água.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após início da pressão, retifique os temperos, junte o risone e deixe ferver por mais 5 minutos.
Salpique a salsa fresca picada e sirva em cumbuquinhas.

Dica:
Substitua o frango por ½ kg de músculo traseiro cozido e desfiado.

Mais informações sobre a Abima acesse o site www.abima.com.br.

Divulgação: Tree Comunicação – Tel.: (11) 3093-3627 / 3093-3604
Carolina Almeida – carolina.almeida@tree.inf.br
Josy Alves – josy@tree.inf.br

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