Boteco Vai de Vinho aposta na constante renovação dos seus vinhos para conquistar o seu público

Boteco Vai de Vinho

 

Única casa especializada em vinhos instalada desde março no bairro do Campo Belo, em São Paulo (SP), o Boteco Vai de Vinho, criado pela sommelier e youtuber Dani Scarpelli, aposta na constante renovação dos rótulos disponíveis para o seu público para se manter atraente para os clientes e seguir sendo referência dentro do tema “vinhos” na região. O boteco oferece boa variedade da bebida, com cerca de 30 rótulos, de 10 países e de diversos estilos, uvas e preços, sempre pesquisados cuidadosamente pela própria Dani – entre vinhos tinto, branco, rosé, suave, de sobremesa e até espumante. As garrafas custam entre R$ 65,00 e R$ 200,00, enquanto as taças saem na faixa entre R$ 12,00 e R$ 45,00. Mas, todos os meses, chegam boas novidades garimpadas por Dani Scarpelli.

Você já tomou um vinho produzido pela República da Eslovénia, um pequeno país do Leste Europeu que teve origem na antiga Iugoslávia? Pois saiba que o Boteco Vai de Vinho acaba de introduzir em seu cardápio mais um vinho dessa região, produzido pela Puklavec Family Wines, uma vinícola familiar criada em 1934 que hoje é a maior produtora de vinhos do país e já começa a ganhar destaque também no mercado internacional. A novidade que chegou agora ao Vai de Vinho é o Puklavec Family Wines Rosé Pinot Noir (R$ 130,00), um vinho que harmoniza muito bem com aves, peixes, saladas e carnes suínas e é ideal para tomar nestes dias mais quentes, especialmente antes das refeições.

“Tomar um vinho de uma região tão distante é praticamente uma viagem ao solo daquela região, ao clima do lugar, especialmente quando pensamos num lugar com tanta história e tanta cultura. É tomar aquela paisagem da época em que as uvas estiveram lá”, afirma Dani Scarpelli. “Tomar esse vinho é como mergulhar em uma piscina de frutinhas vermelhas e pétalas de rosas! Foi assim que me senti ao primeiro gole do Puklavec Family Wines Rosé Pinot Noir, produzido no terroir surpreendente da Eslovénia. Que frescor! Que momento agradável! O aroma inclui morangos e um toque de rosas, com aquelas que ficam na geladeira da floricultura”, empolga-se Dani.

Outra novidade que já vem fazendo sucesso no Vai de Vinho é o argentino Cara Sucia (R$ 117,00). “Como traduzir em palavras um dos vinhos que mais gostei de provar ultimamente?”, diz Dani. Os vinhos Cara Sucia são um projeto dos irmãos Durigutti que produzem no leste de Mendoza, em Rivadavia, numa bodega inicialmente criada em 1959 e comprada por eles em 2008. Hoje, eles produzem lá cerca de 2 milhões de litros dos seus vinhos. Seus vinhos são muito premiados pela crítica internacional do mundo todo. Talvez por isso, eles se dêem ao luxo de aproveitar uvas pouco conhecidas e, sobretudo, pouco valorizadas. Mas os resultados são incríveis.

“Eles produzem numa região não muito pop, mas com vinhedos antigos e orgânicos. Uma volta às origens com uma pegada ‘modernosa’ temos aqui. É um vinho tinto com um blend surpreendente de uvas, como Bonarda,  Syrah, Sangiovesi, Barbera, Buodinamico, Cardinale e Beiquiñol, que fazem dele uma bebida feliz, alegre, divertida.  No nariz, muita fruta fresca e interessantíssimos aromas de ervas como alecrim”, avalia a proprietário do Boteco Vai de Vinho. E tem mais. “Na boca, ele é festa pura, uma seda, muito fresco, agradável. O Cara Sucia é fermentando em ovos de cimento, tipo como fermentavam em ânforas de barro, 100% orgânico, sem filtragem e com a mínima intervenção do enólogo. Aqui quem manda são as uvas!”, acrescenta Dani.  “Eu tô apaixonada pelo Cara Sucia. Esse vinho é a minha cara”.

SERVIÇO:
Boteco Vai de Vinho
Rua  João de Souza, 377
Fone: 5542-0326

Divulgação: g6 Comunicação Corporativa

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