Chega ao Mercado o Green Chicken

por migracao

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Chega ao Mercado o Green Chicken


Inédito no Brasil é o Primeiro Projeto de Franquias para Restaurantes Orgânicos e Sustentáveis com maior acesso à população


O Green Chicken foi apresentado durante a I Mostra de Sustentabilidade para Hotéis, Restaurantes e Turismo, que aconteceu dentro da Fistur- Feira Internacional de Produtos e Serviços para Gastronomia, Hotelaria e Turismo de 28 a 3 de março no Palácio de Convenções do Anhembi, em São Paulo.
 
Conhecido internacionalmente como Wellness Food, no Brasil será chamado de Green Chicken, alimentação do bem estar. Este conceito surgiu após a necessidade dos adeptos do “fitness” terem passado por anos ingerindo suplementos alimentares, tais como vitaminas e energéticos, como maneira de manterem a boa forma.
 
A empresa Korin Agropecuária, maior produtora de frangos naturais do Brasil, ou seja, sem aditivos, antibióticos, alimentação sem promotores de crescimento antimicrobianos e anticoccidianos, com alimentação exclusivamente vegetal, produzida em fábrica própria é a parceira do projeto Green Chicken.
 
Cardápio Orgânico foi servido na feira
Durante o evento os visitantes puderam conferir ao vivo e almoçar no Green Chicken, restaurante oficial da feira, que foi montado no Espaço de Gastronomia Orgânica.
Prato Principal: Espeto de Frango Natural Grelhado
Acompanhamentos orgânicos: creme de milho, creme espinafre/polenta mole e polenta assada/massas /nhoque de banana verde
Buffet de Saladas orgânicas.
Sobremesa: Frutas da época orgânicas

Durante a feira em ação promocional o cardápio foi vendido ao visitante por R$ 20,00, em sistema self service.

Idealizado pelo arquiteto Sergio Carramate, da Carramate Arquitetura & Interiores em parceria com o empresário Sérgio Chamma da Orgânicos & Funcionais, o Green Chicken nasce com o propósito de popularizar a alimentação orgânica às classes populares, usando como meio o tradicional, famoso e brasileiro frango com polenta, porém nas versões orgânicas.
 
De acordo com Sergio Chamma, “o projeto inédito no Brasil deverá aliar o conceito saudável dos produtos orgânicos e funcionais a um restaurante que contribuirá sistematicamente para a melhoria da qualidade de vida do indivíduo por meio da criação de um cardápio com pratos enriquecidos e balanceados, procurando extrair o máximo de seu real valor nutritivo.
 
A idéia por trás do Green Chicken é também a do resgate das origens, dos valores, que provocará junto aos consumidores uma nova cultura tanto para as famílias, como os jovens, esportistas, naturalistas, formadores de opinião e consumidores em geral que sejam preocupados com seu bem estar fazendo com que a freqüência habitual no restaurante exerça um papel fundamental na mudança de hábitos e cultura de consumo.
 
Outro conceito do Green Chicken é alimentação funcional e equilibrada, rica em fibras, baixo sódio e colesterol, uma ferramenta capaz de proporcionar ao consumidor uma alimentação que promova a melhoria de sua qualidade de vida e a diminuição dos riscos de doenças geradas por má alimentação ou pelo consumo de alimentos contaminados por agroquímicos e o excesso de produtos industrializados, ricos em conservantes e corantes.
 
A Proposta do Restaurante Green Chicken

Frango com polenta brasileiríssimo e tudo orgânico
O Restaurante GREEN CHICKEN terá como seu principal ingrediente o frango natural assado ou grelhado, conforme cardápio desenvolvido, além de outras opções de pratos e acompanhamentos tradicionais da culinária brasileira com ingredientes orgânicos e funcionais. O cardápio foi elaborado por nutricionista e chef de cozinha com larga experiência em gastronomia orgânica e funcional.

Para atingir um maior número de consumidores o Projeto Green Chicken está formatado para operar como franquias em todo Brasil, com sistema de serviço a La carte, cujo ticket médio está previsto para R$ 30,00.
 
Na proposta estão contemplados somente produtos selecionados, naturais, orgânicos, nacionais que seja comprado de fornecedores locais ou certificados pela operadora. O objetivo principal de acordo com os idealizadores será a construção de uma imagem de comida nutritiva e saudável, ambiente agradável, sistema inédito e preço justo.
 
Para ressaltar a experiência do arquiteto responsável Sergio Carramate, no layout do restaurante serão aplicadas algumas normas de sustentabilidade para reforço do conceito, utilizando ainda, materiais construtivos renováveis, uniformes feitos com tecidos reciclados e móveis de madeira certificada, entre outras ações.
Para inserir o Green Chicken no campo da responsabilidade social, como forma de preservação ao meio ambiente e à melhoria da qualidade de vida dos indivíduos a operadora adotará uma ONG para ser ícone das campanhas que serão trabalhadas no marketing.
 
Modelo de Negócio
De acordo com o conceito apresentado, o melhor modelo de empresa será o de franquia por meio de contrato de uso e licenciamento de marca e transferência de know-how cujo principal objetivo será de:
Explorar e expandir comercialmente a rede de restaurantes especializada no conceito citado para atuar em locais comerciais;
Elaborar pratos com produtos orgânicos e funcionais somente de fornecedores certificados na parceria, assim como a venda de produtos criados e desenvolvidos pelo franqueador por meio de venda direta;
 
Desenvolver para cada segmento comercial um tipo de loja adequado, ou seja: restaurante, lanchonete, quiosque, projeto temático e assim por diante;
 
Despertar a “Consciência Ecológica” dos franqueados e do público consumidor,
 
Buscar como franqueados, investidores e empresas segmentadas, fundos de capital de riscos e pessoas ligadas ao setor verde.
 
Oportunidades de mercado
Ser a maior rede de franquia de restaurantes de comida saudável e funcional e com a maior variedade de produtos orgânicos e saudáveis do Brasil;
Poder atender a demanda dos consumidores ávidos por uma alimentação rica, balanceada e de baixo colesterol e níveis de gordura a um preço justo;
Ser referencial dentro do mercado Food Service, aproveitando o favorável apelo da imagem que os produtos orgânicos e funcionais produzem na mídia e nos consumidores, favorecendo o crescimento do consumo e a melhoria da qualidade de vida dos consumidores;
 
Criar tendências de mercado e formação de opinião.
 
Formato das Unidades
Restaurante/Café

Unidades instaladas em ruas de grande movimento comercial, hotéis, flat’s, com áreas de 250 a 400m2. O cardápio será completo com serviços variados que irão desde café da manhã, almoço, happy hour e jantar.

Express
Formato para lojas instaladas em praças de alimentação, locais confinados, tais como shopping center, cantinas de hospitais, clubes e escolas, com tamanho reduzido entre 35 e 60m2 com cardápio será composto com os mesmos ingredientes, mas em formato de pratos combinados com valores reduzidos a fim de atender a demanda do público adepto ao fast food.

Eventos & Catering
Inicialmente até que se componha o número necessário de unidades para a implantação da cozinha central, este serviço fará parte, exclusivamente, da unidade piloto, que contará com o apoio de uma equipe extra para atender festas, buffets, serviços de catering para shows internacionais e eventos ligados a área de sustentabilidade.

Delivery
Cada unidade implantada possuirá seu próprio sistema de entregas em domicílio com área de abrangência e pratos diferenciados do cardápio, focando mais a linha de fast food.

Marketing
O sucesso do empreendimento virá por meio da somatória de vários fatores, tais como atmosfera mágica, ambiente agradável, comida muito gostosa, preço justo e serviço perfeito. Um plano de mídia foi desenvolvido junto com os parceiros do projeto, com ações que irão variar desde um programa de fidelidade até a participação do restaurante em revistas e outros veículos de propaganda. Para isto já esta previsto no orçamento a cobrança de uma taxa de promoção e marketing para ser utilizada na divulgação da casa.
 
Assessoria de Imprensa e Comunicação Institucional também está contemplada no projeto, o que deverá gerar mídia espontânea e consolidar a imagem e a marca Green Chicken junto aos formadores de opinião e consumidores.
 
Qualidade nos Serviços-Sistema de aperfeiçoamento de qualidade
O projeto contempla o sistema APPCC (análise dos principais pontos críticos e conflitantes), onde são identificados os principais pontos críticos e as técnicas de controle a serem aplicadas para corrigir o problema.

Oportunidades de Investimento
O restaurante GREEN CHICKEN é uma ótima oportunidade de negócio por se tratar de um sistema ainda inédito não só no Brasil, mas em todo o mundo por causa do seu formato, tipo frangaria. Logo após sua inauguração poderemos contemplar o retorno de seu sucesso por meio dos comentários em toda a mídia local e internacional.
 
Por isso, em termos de investimentos se torna tão atrativo, uma vez que seu retorno se dará em menor tempo previsto do que na maioria dos outros restaurantes.
 
Green Chicken: Simulação de investimentos baseada em 1 unidade implantada.
Especificações Valores, prazos e percentuais
Valor total do negócio R$ 800.000,00
Total de investimentos R$ 400.000,00
Capital de giro R$ 102.200,00
Faturamento médio previsto R$ 156.600,00
Taxa de propaganda 3,%
Taxa de royalties 3%
Retorno dos investimentos 26 MESES
Retorno mensal de investimento 3,87%

Sobre os Franqueadores
 
Desenvolvedor
Este projeto conta com toda a experiência de seu principal executivo Sérgio Chamma, pelo trabalho desenvolvido nos últimos trinta anos, como empresário, dono de restaurantes ou como prestador de serviços de consultoria e implantação para o setor do food service.
A empresa ORGANICOS & FUNCIONAIS é uma agência de projetos especializados em Food Service, que nasceu devido a uma grande demanda de mercado, atuando em todos os níveis, capaz de promover produtos e serviços da forma mais adequada, possibilitando a criação e o desenvolvimento de projetos como o Green Chicken, onde atuará como responsável pela implantação, operação e desenvolvimento do Projeto. www.organicosefuncionais.com.br
 
Design e Comunicação Visual
Sergio Carramate por meio da ARRAMATE ARQUITETURA & INTERIORES está trazendo para este projeto todo seu conhecimento em design e arquitetura adquirida nos seus 27 anos de trabalho. Especializado em projetos gastronômicos, Carramate ao conhecer o Green Chicken não pensou duas vezes em participar da iniciativa, posicionando-se como o mentor intelectual do projeto.
 
Responsável por toda arquitetura e design terá um papel fundamental nesta obra que trará como marca a sustentabilidade como pano de fundo, mantendo a leveza de seus projetos. Responsável também pelo desenvolvimento do manual de identidade pensou em todos os detalhes possíveis e imaginários capazes de transformar este negócio num imenso sucesso de mercado. www.carramate.com.br 
 
Divulgação: JM – Assessoria de Imprensa & Comunicação – Tel.: (11) 2227-0188/9963-7025
Marcia Britto – marciadebritto@hotmail.com
José Maria – josemaria.jornalista@ig.com.br

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