Chilena Tabalí usa solo vulcânico para fazer grande Malbec (sim, Malbec!)

Chilena Tabalí

A vinícola tem os mais altos padrões tecnológicos aplicados numa escala que permite vinificar lotes muito pequenos de uvas

Pioneira no meridional vale do Limarí, ao Norte do Chile, esta vinícola começa a deslumbrar especialmente a partir de 2006, quando se configura a dupla formada por Felipe Müller (enologia) e Héctor Rojas (viticultura), que soube explorar a melhor descoberta do vale, o vinhedo Talinay, plantado sobre os solos generosos em carbonato de cálcio, a oito quilômetros do mar. Ali Tabalí apostou em variedades como Sauvignon Blanc, Chardonnay e Pinot Noir, que brilham particularmente na linha de vinhos chamada simplesmente Talinay. Com o tempo desenvolveram também um vinhedo no outro extremo do vale, na zona cordilheira de Rio Hurtado, a 1600 metros de altitude, onde o solo é vulcânico. Ali a variedade Malbec é a que deu melhores resultados. Prova disso é seu Malbec top, Roca Madre.

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Fonte: Revista Adega

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