Como guardar corretamente peixes e frutos do mar na geladeira?

por migracao

Como guardar corretamente peixes e frutos do mar na geladeira?


Para manter a higiene, a praticidade e o valor nutricional dos alimentos, é importante manter a geladeira limpa e organizada. Mas será que isso é o suficiente? Pensando em ajudar o consumidor, a Marcomar, que está há mais de 11 anos no mercado de pescados e frutos do mar, explica como armazenar esses produtos sem que se perca a qualidade na hora do consumo.


“Como qualquer outro alimento, os frutos do mar não devem ser guardados com produtos tóxicos ou de odor forte. Na geladeira, os peixes e pescados prontos para o consumo devem ficar por cima.” explica a veterinária da Marcomar, Rosa Malavacci.


Para organizar vários tipos de carne na geladeira, a veterinária aconselha o armazenamento na  ordem de cima para baixo: peixes, cortes inteiros de carne bovina, carne de porco, carne moída e carne de aves.


Outro fator importante é lembrar que a geladeira não deve ficar muito cheia e que as prateleiras jamais devem ser cobertas por panos ou toalhas, que dificultam a circulação do ar frio.


Com essas dicas é possível garantir a qualidade dos produtos e evitar a intoxicação alimentar.


Sobre a Marcomar
A Marcomar, especialista em pescados de alta qualidade com atuação nacional, atua hámais de 11 anos no mercado de foodservice, com solidez e excelência da origem ao fornecimento. Com mais de 4 mil clientes ativos, entre hotéis, restaurantes, hospitais, supermercados e redes de fast food a empresa comercializa anualmente cerca de 9 mil toneladas de peixes e frutos do mar frescos e congelados, nacionais e importados.


Divulgação: 2PRÓ Comunicação
Monica Agnello – monica.agnello@2pro.com.br – 3030-9461
Teresa Silva – teresa.silva@2pro.com.br – 3030-9463
Myrian Vallone – myrian.vallone@2pro.com.br
www.2pro.com.br

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR