Dicas especiais dos chefs – fevereiro

por migracao

Dicas especiais dos chefs – fevereiro



Para legumes bem verdinhos
Para obter uma bonita coloração ao cozinhar legumes verdes em água, não é necessário usar bicarbonato*. Prefira cozê-los no líquido em plena ebulição, salgado em panela destampada. Ao ficarem prontos, sirva imediatamente ou resfrie em água com gelo. Eles ficarão bem verdinhos!
Mais uma dica: evite cozinhar em excesso ou manter em aquecimento por tempo prolongado, pois isso também prejudicará a cor.
*Apesar de ressaltar a clorofila, essa substância causa perda de nutrientes e altera a textura do alimento.                                   

*Chef Tatiana Pace


 
 
Para dourar cebola e alho
Doure a cebola em primeiro lugar e só depois o alho, pois a cebola solta água e o alho não. Se fizer o contrário, o alho queimará, e a comida não ficará com um gosto bom.

* Chef Benê Oliveira



Caldos
Para o preparo dos caldos, alguns cuidados são importantes. Salgue sempre no final do processo, pois a redução do caldo aumenta a concentração de sal na receita. Ferva com o mínimo calor possível, o que resultará em um caldo mais saboroso e transparente. Jamais se coloca água fervente; a água sempre deve ser adicionada fria para extrair o máximo sabor dos ingredientes.

*Chef Luiz Cintra


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