II Circuito Italiano de gastronomia em Setembro

por migracao

<P><FONT size=3><STRONG>II Circuito Italiano de gastronomia em Setembro</STRONG></FONT></P>
<P align=center><STRONG><EM>Excelente opção para os apreciadores desta culinária</EM></STRONG></P>
<P><BR>Mais uma vez o Petrópolis Convention &amp; Visitors Bureau segue a programação cultural da cidade e organiza o II Circuito Italiano de Gastronomia durante o período da Serra Serata ? a Festa Italiana de Petrópolis. O evento é uma realização da Casa D?Itália Anita Garibaldi, em parceria com a Fundação de Cultura e Turismo, e acontecerá entre os dias 03 a 07 de setembro, na Praça da Liberdade, no Centro Histórico da cidade. O festival se estende por mais uma semana e vai até o dia 12.<BR><BR>Uma das grandes novidades deste ano será o 1º Concurso de Poesia ?Passione?, idealizado pela professora e poetisa Catarina Maul. ”O concurso é uma homenagem à realização da festa e para motivar a pesquisa e o registro literário. Pretendemos incentivar poetas de todas as idades a refletirem sobre o valor e a presença do povo italiano na construção das características de nossa cidade, já que um terço de nossos munícipes descende de italianos”, explicou Catarina. <BR><BR>Assim como no ano passado, em destaque na programação está o Seminário Itália-Brasil: um Intercâmbio de Culturas e Possibilidades, que será realizado nos dias 03 e 08, na Universidade Estácio de Sá ? Campus Bingen. O ingresso é 1 kg de alimento não perecível. O público também poderá conferir outras atrações da cultura italiana, como música, dança e comidas típicas.<BR><BR>Paralelo a tudo isso, diversos restaurantes membros do Petrópolis Convention oferecerão aos seus clientes e visitantes um prato da culinária italiana criado especialmente para o evento. ”A gastronomia é um grande incentivador na promoção do turismo e do desenvolvimento sustentável. Petrópolis é um pólo gastronômico diversificado e de qualidade. <BR>Com eventos deste porte, atraímos turistas que também vão ter a oportunidade de conhecer a Cidade Imperial em todo o seu contexto de patrimônio artístico, histórico e natural. É uma forma de promovermos a qualificação dos envolvidos e divulgarmos a nossa culinária para esses turistas e também para os moradores”, disse Renato Serra, proprietário do Hotel Pedra Bonita.<BR><BR>São nove restaurantes participantes. As fotos podem ser encontradas no link: <A href="http://www.flickr.com/photos/petropolisconvention/sets/72157624637040553/">http://www.flickr.com/photos/petropolisconvention/sets/72157624637040553/</A></P>
<P><STRONG>Albergo Del Leone</STRONG><BR>Rua Comte. Marcolino A. de Souza, 435 ? Itaipava<BR>(24) 2222-3359<BR>Menu: Tagliatelle ao molho de sálvia com camarão<BR>R$ 28,00<BR>&nbsp;<BR><STRONG>Arcádia Bistrô Imperatriz<BR></STRONG>Rua da Imperatriz, 220 ? Centro<BR>(24) 2231-1188<BR>Menu: Penne ao pesto<BR>R$ 18,90</P>
<P><STRONG>Atelier Molinaro Boutique Hotel<BR></STRONG>Rua Dr. Hermogênio Silva, 606 ? Retiro<BR>(24) 2244-2044 / 2247-7630<BR>Menu: Spaghetti Chef (espaguete ao molho de camarão, açafrão, abobrinha, creme de leite, noz moscada, limão e manteiga)<BR>R$ 38,00</P>
<P><STRONG>Bordeaux Vinhos</STRONG><BR>Rua Ipiranga, 716 ? Centro<BR>(24) 2242-5711<BR>Menu: Ravióli tricolori recheado com creme de&nbsp; gorgonzola ao molho pesto Genovês com tornedor de filet mignon<BR>Vinho: Brunello di Montalcino Castel Giocondo (preço sob consulta)<BR>R$ 35,90 </P>
<P><STRONG>Castelo Real<BR></STRONG>Estrada União Indústria, 26.000 ? Pedro do Rio<BR>(24) 2223-3623<BR>Menu: Talharim ao molho de açafrão com camarão<BR>R$ 23,50</P>
<P><STRONG>Don Bistrô</STRONG><BR>Estrada União Indústria, 10.550 ? Vila Luiz Salvador ? Itaipava <BR>(24) 2222-6226<BR>Destaque para os pratos de origem italiana do cardápio e descontos de 10% para todos os vinhos produzidos na Itália<BR>&nbsp;<BR><STRONG>Hotel Pedra Bonita<BR></STRONG>Rodovia BR-040, km 69,2 ? Fazenda Inglesa<BR>(24) 2237-4781<BR>Menu: Entrada ? berinjela gratinada com legumes e queijo; Prato principal ? Massa à Pedra Bonita (massa crocante recheada com mignon e cogumelo aos molhos madeira e de queijo); Sobremesa ? peras ao vinho<BR>R$ 70,00</P>
<P><STRONG>Massas Luigi</STRONG><BR>Praça da Liberdade, 185 ? Centro<BR>(24) 2244-4444<BR>Menu: Talharim ao molho de tomate e peixe enrolado em fatias de presunto<BR>R$ 32,90</P>
<P><STRONG>Trattorie da Serra</STRONG><BR>Estrada União Indústria, 10.035 Loja 203 ? Shopping Vilarejo ? Itaipava<BR>(24) 2222-6331<BR>Menu: Don Marco (risoto de frutos do mar com ervas e perfume de açafrão na alcachofra acompanhado de camarões Vergé)<BR>R$ 58,00<BR>&nbsp;<BR><BR>Divulgação: Petrópolis Convention &amp; Visitors Bureau – Tel.: (0xx24) 2220-4869 / 8854-0276<BR>Monica Vianna Hingel<BR><A href="http://www.visitepetropolis.com">www.visitepetropolis.com</A><BR></P>

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR