Ingrediente da semana e uma deliciosa receita para você

por migracao

Ingrediente da semana e uma deliciosa receita para você


 


FILÉ MIGNON
É o corte nobre da parte fina do lombo bovino, mas pode ser extraída também de outros gados.

É o corte mais macio da carne bovina e quase não contém gordura, mas mantém junto à peça uma carne mais resistente e fibrosa, conhecida como cordão. De acordo com o site da Embrapa, é o corte constituído das massas musculares aderidas à face ventral das 3 últimas vértebras torácicas, 6 lombares, ilíaco e fêmur (terceiro trocanter). O corte é obtido pela separação à faca e por arrancamento das massas musculares aderidas às bases ósseas correspondentes, próximo do terceiro trocanter, até a liberação total do corte.

As raças bovinas brasileiras descendem dos rebanhos trazidos para a América pelos colonizadores portugueses e espanhóis. Dentre as principais estão: Caracu, principalmente em São Paulo; Crioulo Lageano, em Santa Catarina; Curraleiro, no Piauí; Mocho Nacional, em São Paulo e Goiás; Pantaneiro, no Mato Grosso do Sul.



 


MEDALHÃO DE MIGNON AO MOLHO DE MOSTARDA

INGREDIENTES:
MEDALHÃO:

600g de medalhões de filé mignon
sal e pimenta-do-reino
óleo para untar


MOLHO:
1 colher de sopa de manteiga
½ cebola picadinha
2 colheres de sopa de mostarda amarela
1 xícara de chá de creme de leite fresco


MODO DE FAZER:
MEDALHÃO:
1) Em um recipiente, tempere a carne com sal e pimenta dos dois lados.
2) Sobre uma frigideira ou uma chapa aquecida, jogue um fio de óleo para untar.
3) Coloque a carne, deixando espaço entre os medalhões e mantenha o fogo alto.
4) Quando começar a soltar líquido, vire a carne para grelhar do outro lado.
5) Ao soltar líquido novamente, retire do fogo e sirva.
6) ATENÇÃO!!! a carne estará ao ponto.


MOLHO:
7) Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
8) Junte a mostarda, mexa e o creme de leite.
9) Deixe apurar até obter a consistência desejada.
10) Corrija o tempero, se necessário e sirva.


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil


Chef Anna Recchia


Saiba mais sobre está deliciosa carne, acesse o site www.ateliergourmand.com.br

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR