O especialista em carnes, Istvan Wessel, da uma receita deliciosa de Peito de Pato com molho de figo seco hidratado em conhaque.

por migracao

<P><STRONG><FONT size=3>O especialista em carnes, Istvan Wessel, da uma receita deliciosa de Peito de Pato com molho de figo seco hidratado em conhaque.</FONT></STRONG> </P>
<P>Esse prato tem cara de festa, aliás, de Grandes Festas. Todos gostam de pato, e o figo seco, além do toque do Oriente Médio, combina super bem com esse prato delicioso. A receita serve quatro pessoas, mas é só multiplicar os ingredientes que é possível servir mais pessoas.</P>
<P><STRONG>INGREDIENTES:</STRONG><BR>2 peitos de pato grandes ou 4 pequenos com cortes paralelos na pele, sem atingir a carne<BR>6 colheres de sopa de azeite de oliva<BR>3 colheres de sopa de salvia fresca picada em pedaços grandes<BR>6 dentes de alho amassados<BR>Casca ralada de uma laranja<BR>½ colher de café de pimenta dedo de moça sem semente picada<BR>1 cebola roxa picada<BR>6 figos secos re-hidratados em conhaque<BR>50 ml de conhaque<BR>1 colher de sopa de açúcar mascavo<BR>1 xícara de caldo de galinha<BR>Sal e pimenta do reino moída na hora</P>
<P><STRONG>MODO DE PREPARO:</STRONG><BR>Em um copo, coloque 50 ml de conhaque e misture com uma colher de sopa de açúcar mascavo. Coloque dentro do copo meia dúzia de figos e aperte para que os mesmos fiquem dentro do liquido. É bom fazer isso com pelo menos uma hora de antecedência.</P>
<P>A seguir, em uma tigela, misture bem 4 colheres de azeite, o sal, a salvia, o alho e a casca de laranja. Com esse molho, tempere os peitos de pato. Os cortes na pele servem para fazer o tempero penetrar melhor. Marine por 30 minutos.</P>
<P>Passado o tempo indicado, tire os peitos de pato do molho e coloque em uma frigideira, em fogo médio, com a pele para baixo. Doure bem por 12 minutos (se preferir, pode fritar apenas da parte da gordura para obter a gordura e depois dourar a parte da carne). Vire e deixe dourar mais 2 ou 3 minutos do lado da carne. Em seguida, coloque em uma travessa, coberto com um pano.</P>
<P>Despreze a gordura da frigideira, com o cuidado de deixar duas colheres. Coe e guarde o resto para outro uso como, por exemplo, fazer batata frita<BR>(que fica uma delicia!). Deixe a frigideira no fogo médio e coloque a cebola roxa para dourar.<BR>Retire os figos do copo e pique em pedaços de 1 cm. Junte-os na frigideira quando a cebola já estiver transparente. Despeje, na sequência, o conhaque do copo e raspe o fundo para misturar bem os sabores. Abaixe o fogo e misture bem o resto do azeite com um batedor de claras. Acerte o sal.</P>
<P>Coloque o peito de pato em uma travessa para cortar em fatias de 1 cm. O suco que acumulou na travessa onde a carne descansou vai para a frigideira, misturando bem.<BR>Para finalizar, sirva as fatias de peito com generosas colheradas do molho com os figos. E bom proveito!</P>
<P>Divulgação: Ex-Libris Comunicação Integrada – Tel.: (0xx11) 9949-6535 / 3266-6088 ramal 236<BR>Denis Victor Dana – <A href="mailto:denis@libris.com.br">denis@libris.com.br</A></P>

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