Pão Doce Pascal Integral e Recheado é opção original e apetitosa para comemorar a data

por migracao

Pão Doce Pascal Integral e Recheado é opção original e  apetitosa para comemorar a data



A Páscoa é um dos principais feriados brasileiros, data em que as famílias costumam se reunir e comemorar a ressurreição de Jesus. Uma das tradições do país é a troca de ovos de chocolate. O ovo é um símbolo da vida, representando o nascimento, porém, o costume de se presentear com ele é anterior ao próprio cristianismo. Naquela época, eram cozidos juntos a ervas e raízes. Com o passar do tempo, começaram a ser pintados e, finalmente, séculos depois, com o desenvolvimento da culinária, os franceses criariam os primeiros de chocolate. Vale lembrar que o cacau foi divulgado na Europa graças aos espanhóis que, ao entrar em contato com os povos maias e astecas, conheceram esse alimento sagrado. 


Outro doce que faz sucesso por aqui nesta época é a colomba pascal. Porém, tanto este bolo, como o ovo de chocolate, são calóricos, e nem todas as pessoas podem consumi-los. Para essas e para outras que apenas querem se alimentar de forma mais saudável, inovar na receita ou não ganhar uns quilinhos a mais, a nutricionista da Nutrhouse (Vitao/Delakasa)*, Ellen Yonobi, criou um pão doce pascal integral delicioso para comemorar a data. Ela explica a diferença: “A farinha de trigo integral possui maior quantidade de fibras, dando saciedade e melhorando o funcionamento do intestino, além de possuir maior quantidade de vitaminas B e E. Já o açúcar mascavo possui maior quantidade de minerais por não passar pelo processo de branqueamento. E as nozes que cobrem o pão doce são uma fonte de energia, além de antioxidantes”. 



Pão Doce Pascal Integral e Recheado


Ingredientes:
Massa
– 400g de farinha de trigo integral Vitao;
– 100g de margarina;
– 1 xícara de açúcar mascavo Vitao;
– 5 gemas;
– 3 colheres de mel;
– 1 xícara de leite desnatado;
– 2 tabletes de fermento biológico fresco;
– 4 colheres de água morna;
– 10 unidades de cookies integral de cacau Vitao (triturada).


Recheio
– 250g de doce de leite com nozes Delakasa.


Cobertura
– 5 claras de ovos;
– 1 xícara de farinha de rosca;
– 1 xícara de açúcar mascavo Vitao;
– 100g de nozes trituradas.


Modo de Preparo:
Massa

– Dissolver o fermento biológico fresco na água morna;
– Misturar o restante dos ingredientes e acrescentar a farinha de trigo integral aos poucos (de preferência utilizar o balcão de granito para misturar ou uma batedeira planetária);
– Deixar a massa descansar por 30 minutos (enquanto isso, preparar a cobertura).


Cobertura
– Misturar todos os ingredientes.


Montagem antes de assar
– Após a massa crescer, modelá-la para colocar na assadeira;
– Forrar a assadeira com papel manteiga e colocar a massa já moldada;
– Espalhar a cobertura sobre a massa;
– Colocar para assar no forno, temperatura média de 150°C, por aproximadamente 45 minutos.


Montagem
– Aguardar a massa esfriar;
– Dividir o bolo em duas partes;
– Colocar o doce de leite com nozes Delakasa sobre uma das partes;
– Cobrir com a outra parte da massa.


VITAO ALIMENTOS – SAC – 08007226510
Site – www.vitao.com.br

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Cármen Guaresemin – carmen@inthepress.com.br
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