Paraju ministra uma aula de diversidade de castas sicilianas

por Glaucia Balbachan

 

A Sicilia pela ótica da importadora Paraju

Castas sicilianas pouco conhecidas foi o que atraiu a importadora Paraju para o seu portfólio. Uvas como: Grillo, Perricone, Catarratto e Frappato foram a “cereja do bolo” da degustação, que aconteceu em SP.

A Itália é um dos países mais reputados do velho mundo, boa parte do país da bota produz vinhos, inclusive o extremo sul na ilha siciliana. Geograficamente trata-se de frescor e influência marítima direta em suas vinhas.

 

 

A variedade mais plantada no local é a Nero d’Avola. Já as uvas autóctones são uma boa surpresa, que saem da curva garantindo destaque.

Sicilia Bianco Dei Respiri 2016

Responsável por trazer rótulos atraentes de pequenos produtores italianos e de uvas pouco conhecidas no Brasil, a Importadora Paraju de Campinas, abriu os trabalhos com o branco da região de Marsala do produtor Baglio Oro, onde trouxe a casta 100% Grillo como vinho de entrada. Vinho jovem e fresco te ganha nos aromas redondos de frutas tropicais e cítricas. No paladar é fácil de beber com leveza e final de grape fruit na boca. Valor R$119,31.

 

 

Zafarra Catarratto 2016

A uva deste vinho branco se chama Catarratto e o aroma e paladar são deliciosos – foi o nosso branco favorito. No nariz grape fruit, limão siciliano, baunilha e flor de laranjeira e na boca toque mineral, frutas tropicais como: abacaxi, manga e papaia além de acidez na medida certa com final persistente. Vale a investida – Valor: R$145,82.

Frappato Sciulé 2016

Na categoria tinto, nos foi apresentado a variedade tinta 100% Frappato. O trabalho é muito bom. O vinho é elegante e encantador. Mirtilo, amoras, violeta e cerejas fazem parte dos aromas. Já no paladar traz acidez gostosa, maciez e taninos aveludados. É equilibrado e supersaboroso – foi uma das boas surpresas do tasting siciliano. Valor R$ 167,92.

Nero D’AvolaGuardiani di Ceppineri 2016

A uva que mais representa a Sicilia fechou a degustação especial com 100% Nero D’Avola na garrafa, que é atraente nos aromas e no paladar tudo muito redondo. São 12 meses estagiando em barrica de carvalho francês. Complexo traz frutas vermelhas maduras, ameixa, pimenta preta, cravo, tostados e notas herbáceas. Na boca é bastante refinado com acidez e taninos equilibrados com nuances de nozes e café. É marcante e com persistência final. Um belo vinho – Valor R$ 340,25.

 

 

SERVIÇO:
Vinhos sicilianos da Paraju Importadora
Tel: (19) 99927-3787 / (19) 98145-9979
contato@paraju-vinhos.com.br
http://paraju-vinhos.com.br/

Fotos: Site Empratado

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