Receita de pudim de ricota da Batavo

por migracao

Receita de pudim de ricota da Batavo


O pudim de ricota agrada praticamente todos os gostosos e vai bem como sobremesa e lanche da tarde.


PUDIM DE RICOTA
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 9 horas


Ingredientes:
Calda:
½ xícara de açúcar
¼ xícara de água


Pudim:
1 ½ xícara de ricota
1 xícara de Leite Light Cálcio Batavo
½ xícara de açúcar
3 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha


Modo de preparo:
Calda: Leve o açúcar ao fogo em uma panela e mexa até escurecer. Adicione a água, o açúcar irá endurecer e a água ferverá. Mexa e deixe cozinhando até obter uma calda. Use para forrar a forma (forma com buraco).


Pudim: Bata no liquidificador a ricota, o Leite Light Cálcio Batavo, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha.


Montagem:
Despeje a calda sobre uma forma com buraco no meio, sobre a calda despeje a massa do pudim. Tampe a forma e coloque em banho maria por aproximadamente 40min, ou até que atinja a consistência desejada. Leve para gelar por 8h. Desenforme e sirva.


Dica: Enfie um palito de dente no pudim. Se a massa voltar rapidamente, tampando o buraco, o pudim ainda está mole. Se o buraquinho permanecer, o pudim já está pronto.


Divulgação: XPress Comunicação – Tel.:(11) 2898-7491
Camila Balthazar – camila.balthazar@xcomunicacao.com.br
www.xcomunicacao.com.br

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR