Ingredientes:
Massa:
- 3 cenouras médias
- 1 laranja (suco)
- ½ copo de óleo de girassol
- 3 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de leite de coco
- ½ xícara de castanha de caju picada
- ½ xícara de pistache picado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Merengue:
- ¾ xícara de água do cozimento do grão de bico
- ½ xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Decoração:
- ½ xícara de pistache picado
- ½ xícara de castanha de caju picada
Modo de Preparo:
Preparo Massa: No liquidificador bata todos os ingredientes líquidos, passe para uma tigela e adicione a farinha de trigo, as castanhas e o pistache. Misture tudo e finalize com o fermento mexendo delicadamente. Unte uma forma com óleo e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa. Leve ao forno, preaquecido por aproximadamente 45 minutos.
Preparo Merengue: Comece batendo a água do grão de bico na batedeira em velocidade máxima, logo uma espuma branca irá se formar e o volume irá dobrar. Quando estiver bem branquinho adicione o vinagre e a essência de baunilha e continue batendo. Adicione o açúcar de confeiteiro, continue batendo até a textura ficar como a de um merengue tradicional.
Obs.: Caso a consistência esteja muito líquida, adicione mais uma colher de chá de vinagre e bata mais um pouco.
Montagem:
Cortar o bolo na metade. Espalhe o merengue, colocar a outra parte do bolo, colocar mais merengue e polvilhar as castanhas e o pistache para decorar.
Tempo de Preparo:
1 hora.
Rendimento:
8 a 10 porções.