Receita – Pernil de festa

por migracao

Receita – Pernil de festa
           
O Natal está chegando e com ele a certeza de inúmeras receitas deliciosas. Para caprichar na ceia e deixar os convidados muito bem servidos, a Marinex® dá uma dica especial, rápida e fácil de preparar. Assim você terá uma refeição saborosa e tempo de sobra para aproveitar a data junto às pessoas mais próximas. 


Ingredientes
– 1 pernil desossado (3 kg)
– sal e pimenta-do-reino recém-moída
– 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
– 1 cebola picadinha
– 4 dentes de alho amassados
– 3 ramos de salsinha
– 1 ramo de alecrim
– 2 folhas de louro
– ½ xícara (chá) de suco de limão (100 ml)
– ½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
– ½ xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
– ½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (100 g)

Preparo
Com uma faca pequena, faça pequenos furos no pernil e coloque-o na Assadeira Oval Grande Marinex® & Teflon®. Tempere com sal, pimentas, cebola, o alho, ervas frescas, louro e regue com os sucos e o vinho. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira de véspera, virando 3 a 4 vezes para que a carne fique bem temperada. No dia seguinte, besunte o pernil com a manteiga e leve ao forno médio (180°C) coberto com alumínio por 2 horas e meia. Durante este período, regue o pernil algumas vezes com o suco que ficou no fundo da assadeira. Retire o papel alumínio e asse por mais 40 minutos ou até ficar bem dourado. Antes de servir, decore com frutas frescas como caju, figo, uva verde, ameixa, carambola e ervas como o alecrim.


Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos


Divulgação: Ketchum Estratégia Assessoria em Comunicação – Tel.: (0xx11) 5090-8941
Camilla Camargo –  camilla.camargo@ketchum.com.br
Selma Lopes – selma.lopes@ketchum.com.br

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