Receita: Rabanada… De Panetone!

por migracao

Receita: Rabanada… De Panetone!
Postado por Patricia Abbondanza


Como panetone é um “artigo” que não costuma faltar nas cozinhas no final de ano, procuramos criar receitas diferentes com ele a cada Natal! No ano passado fizemos o pavê de chocotone. Este ano tivemos a ideia de fazer a rabanada de panetone. O resultado foi uma surpresa, ficou muito melhor do que eu imaginava! Uma boa opção para quem quer inovar!


Rabanada de Panetone
Foto: Carol Milano


Ingredientes:
1 Panetone
1 xícara (chá) de leite integral
2 ovos batidos
Óleo para fritar
Açúcar refinado para polvilhar


Modo de fazer:
1. Corte o panetone em fatias de aproximadamente 2cm de espessura. Deixe descoberto de um dia para outro para “ressecar” um pouco a massa.
2. Aqueça bem o óleo em uma panela. Bata os ovos com um garfo e coloque-os em um prato fundo.
3. Pincele leite sobre toda a fatia de panetone e passe-as no ovo batido em seguida.
4. Frite as fatias de panetone em óleo quente até ficarem levemente douradas.
5. Depois de fritas, escorra o excesso de óleo em papel toalha.
6. Na hora de servir, polvilhe açúcar refinado sobre as rabanadas.


Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR