Chef Melchior Neto ensina receita com filé mignon
Sem imaginação na cozinha? Vamos te ajudar ensinado um preparo que pode ser usado como molho para massa, polenta, acompanhando batatas e até no pão como sanduíche. Ragu é uma das receitas mais versáteis que existem e que pode ser feita com linguiça, vários cortes de carne vermelha, porco e cordeiro. Hoje, o chef Melchior Neto ensina o passo a passo usando o filé mignon!
Aproveite as dicas e surpreenda!
Ragu de filé MIGNON
Por Chef Melchior Neto
INGREDIENTES
- 500g de filé mignon em cubos
- ½ cebola roxa
- 2 dentes de alho picado
- 2 folhas de louro
- 1 pedaço pequeno de salsão
- 1 cenoura grande picada em cubinhos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200 ml vinho tinto seco
- 6 tomates rasteiros
- Salsa a gosto
- 1 limão siciliano
- Sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO
Tempere o mignon com sal e pimenta.
Em uma panela, aqueça o azeite e sele o filé de todos os lados até que fiquem bem dourados.
Junte a ½ cebola sem picar, alho, cenoura, salsão (pedaço) e refogue.
Coloque o tomate sem pele e sem semente, o vinho, um pouco de sal, a folha de louro e tampe.
Cozinhe em fogo baixo até reduzir, remova a cebola e o salsão. Desfie a carne com uma colher e finalize com manteiga.
Esse preparo pode ser servido com massa, no pão, com batatas e do jeito que preferir!