São Paulo ganha Roteiro do Café

por migracao

São Paulo ganha Roteiro do Café



Passeio guiado mostra os principais pontos turísticos da cidade relacionados à produção cafeeira


Os turistas e moradores de São Paulo podem conhecer um pouco da história da cidade e sua relação com o café. O roteiro temático inédito foi criado pela São Paulo Turismo, através do projeto Turis Metrô, em parceria com o Café Moka.


A Estação da Sé é o ponto de partida. Na caminhada até a Estação São Bento, o guia explica sobre como a economia baseada na cultura cafeeira contribuiu para o desenvolvimento urbano no final do século XIX e início do século XX. Entre as atrações arquitetônicas estão os mais antigos arranha-céus da cidade, o Edifício Rolim (1920) e o Edifício Guinle (1913), da “Época de Ouro do Café”.


Uma das curiosidades é conhecer o local próximo à rua XV de Novembro onde funcionou, em 1850, a primeira cafeteria, instalada informalmente na casa de Dona Maria Emília Vieira, conhecida como Maria Punga, que servia café em xícaras importadas da França aos estudantes da Faculdade de Direito. Nas proximidades, também se instalaram antigas cafeterias como o Galo da Sé, Café São Paulo, Girondino, Café Brasileiro e Café dos Andes. A visita segue para a mais antiga sede do Banco do Brasil na cidade. O prédio possui adornos inspirados em ramos de café. Depois, será a vez de visitar o Largo do Café, local que recebeu esse nome por concentrar uma espécie de “bolsa de valores do café”, mais tarde transferida para Santos.


Os participantes embarcam na Estação São Bento e a próxima parada será a Estação da Luz, linha de trem instalada para transportar o café produzido no interior até o porto de Santos. Nas redondezas, um ponto de parada interessante é a Vila dos Ingleses. O local, hoje tombado como patrimônio, foi construído em 1915 para abrigar funcionários da ferrovia. Depois de uma caminhada pelo Parque da Luz para ver de perto um pé de café, os participantes embarcam na Luz e retornam à Estação da Sé para finalizar o roteiro.


O roteiro funcionará durante os finais de semana dos meses de fevereiro, março e abril, exceto nos dias 05/03 e 06/03 (Carnaval). Para participar, os interessados devem agendar o passeio pelo site www.cafemoka.com.br.


SERVIÇO
Roteiro do Café
Local: Saída da Estação Sé (o ponto de encontro será próximo às catracas, onde um atendente uniformizado do Café Moka receberá os participantes)
Dias: Finais de semana de fevereiro, março (exceto Carnaval, dias 05/03 e 06/03) e abril
Horários:
– Sábados: 1 saída às 9h e 1 saída às 14h
– Domingos: 2 saídas às 9h e 2 saídas às 14h
*Chegar ao local com 30 minutos de antecedência.
Capacidade: 30 pessoas
Duração: 2h30
Ingresso: Apresentar 1 embalagem de qualquer produto Moka. Grátis para crianças de até 6 anos.
Inscrições: Os interessados devem agendar o passeio dois dias antes pelo site www.cafemoka.com.br   


Sobre a Sara Lee Cafés
A Sara Lee, multinacional americana, ingressou no Brasil em 1998 e iniciou um processo de aquisições de marcas. Na atualidade, todas as suas operações no Brasil estão concentradas no mercado de cafés, com as marcas Pilão, Café do Ponto, Seleto, Caboclo, Moka e Jaraguá, além do sistema monodose de café Senseo®, uma parceria mundial da Sara Lee com a Philips, trazido ao Brasil em outubro de 2010.


A planta industrial de Jundiaí, que foi inaugurada em 2006, conta com 35 mil metros quadrados de área construída, num total de 226.596 metros quadrados e é a maior e mais moderna fábrica de torra e moagem de café da América Latina. No Brasil, a Sara Lee emprega 1.225 funcionários diretos e cerca de 200 indiretos. Merece destaque ainda a preocupação da empresa com a Sustentabilidade: apoio a agricultura sustentável, compra de cafés com selo Utz, aproveitamento da água da chuva e a manutenção de APP – Área de Preservação Permanente, com aproximadamente 52.000 metros quadrados, além de rígido processo de controle de emissão de poluentes.


No mercado desde 1939,  a Sara Lee encanta milhões de consumidores e clientes ao redor do mundo. A empresa possui um dos mais amados e principais portfólios com suas marcas inovadoras e confiáveis de alimentos e bebidas, incluindo Ball Park, Douwe Egberts, Hillshire Farm, Jimmy Dean, Sara Lee e Senseo. Juntas, nossas marcas geram aproximadamente US$ 11 bilhões em vendas líquidas anuais. Sara Lee tem aproximadamente 33.000 funcionários trabalhando em suas operações em todo o mundo. Acesse o site www.saralee.com para se informar sobre as últimas novidades e informações sobre a Sara Lee e suas marcas.


Divulgação: XPress Assessoria em Comunicação – Tel.: (0xx11) 2898-7463
Evelyn Mancini – evelyn.mancini@xcomunicacao.com.br

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