Veja como incrementar o cardápio do inverno com receitas da Abima

por migracao

Veja como incrementar o cardápio do inverno com receitas da Abima


Amor, bolo, carinho e chocolate. Deu água na boca? Então veja a sugestão de fondue preparada pela Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias), que abrange também o setor de pães e bolos industrializados.
 
Mini bolinhos com fondue de chocolate e especiarias
Fonte: Abima
Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes:
Mini bolos industrializados fatiados, no sabor mesclado baunilha e chocolate ou a gosto
Morangos frescos lavados e secos
180 gramas de chocolate meio amargo ralado ou picado (1 tablete)
200 gramas de creme de leite fresco ou UHT
3 colheres das de sopa de uísque ou conhaque
1/2 de colher das de café de gengibre fresco ralado, espremido e coado
1 pitada de canela
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de cravo em pó (opcional)

Modo de preparo:
Coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao microondas na potencia alta por 30 segundos acrescente o chocolate e volte ao microondas por mais 30 segundos, mexa e volte ao microondas por mais 30 segundos. Acrescente os ingredientes restantes e misture bem até ficar homogêneo.
Transfira a fondue para um réchaud, deixando a chama o mais baixo possível.
Monte espetinhos com uma fatia do mini bolo e um morango disponha os espetinhos em uma vasilha e sirva mergulhando cada espetinho na fondue.
Se preferir preparar a fondue em fogão convencional Misture o creme de leite, o chocolate, o uísque, as especiarias e leve ao fogo em banho Maria até derreter, misture bem até ficar homogêneo e sirva.

Dicas:
Substitua o chocolate meio amargo por amargo, ao leite ou ainda uma mistura destes.
Substitua as especiarias por licor de frutas vermelhas ou outro de sua preferência.

Divulgação: Tree Comunicação – Tel.: (11) 3093-3604 / 3093-3616
Eloisa Rangel – eloisa.rangel@tree.inf.br
Josy Alves – josy@tree.inf.br

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